Ao longo deste artigo, apresentamos-lhe os passo para que possa proceder à Configuração de SPF no Plesk Obsidian.

Como configurar o SPF no Plesk Obsidian?

1. Aceda ao Plesk e introduza os seus dados de acesso;

2.  Clique no separador  Website & Domains” e de seguida, selecione o domínio para o qual pretende configurar o SPF;

3. Selecione a opção “Hosting & DNS” e depois clique em “DNS Settings”;

4. Clique em “trythenbuy.eu.”;

4. Em Edit the Resource Record”;

• Record type: Deverá selecionar/ manter a opção“ TXT;
    • Domain name: Deverá deixar em branco;
    • TXT record: Caso o serviço de email esteja na PTisp, deverá inserir informação apresentada abaixo:
v=spf1 +include:_spf.cleanmx.pt -all

No final, clique em  Apply”.

A ter em atenção:

Se o seu serviço de email estiver alojado noutro fornecedor, deverá contactar o mesmo de forma a obter a informação a inserir no campo.

Nota: Este tutorial foi criado no modo de visualização “Dynamic List”. Caso pretenda alterar o modo de visualização, saiba como fazer aqui.